A canela é muito mais do que o toque final do arroz doce. Conheça os benefícios

Diana Rosa

Jornalista

Já lá vai o tempo em que a canela só servia para enfeitar o arroz doce. Nem nós imaginávamos o que estávamos a perder em não aproveitar esta poderosa especiaria para alegrar os nossos dias. A verdade é que atualmente a canela tem vindo a ganhar palco em várias receitas, tendo uma versatilidade impressionante. Dá para doces, salgados, mistura-se no iogurte, no café, no chá e em quase todas as bebidas, e tem um sem fim de maneiras de ser ingerida. E além de tudo isso, torna tudo muito mais saboroso e adocicado.

A canela contém vitaminas C e B1, além de ser rica em minerais como cálcio, ferro e magnésio. Esta especiaria, ou melhor, a “rainha das especiarias” ajuda na regeneração de células e pertence ao reino dos antioxidantes.

Tem origem na caneleira, uma árvore tropical originária do Egito, e é obtida através da casca da árvore. Foi utilizada pela primeira vez há milhares de anos, não só na alimentação na culinária como para tratamentos medicinais.

Principais benefícios

Previne a diabetes

A canela contribui para uma gestão inteligente do açúcar no organismo, ajudando a regular os níveis de insulina.

Promove um bom funcionamento digestivo

A canela tem propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, melhorando os sintomas de diarreia, flatulência e dores de estômago.

Ativa o metabolismo

Facilita a queima de calorias, melhorando ainda o humor e reduzindo o stress.

Previne problemas respiratórios

Se apanhou uma constipação ou uma gripe, saiba que a canela é um expetorante natural que o vai ajudar a secar as mucosas e recuperar mais rapidamente

Previne o colesterol

Uma vez que é um antioxidante por natureza, a canela ajuda a reduzir o mau colesterol

É anticancerígena

Pela mesma característica antioxidante, que ajuda a eliminar os radicais livres e melhora a imunidade

Combate bactérias e fungos

Sendo bastante eficaz nos casos de candidíase ou úlceras.

Previne o envelhecimento precoce

Como combate os radicais livres, melhora ainda a saúde do seu cabelo e unhas.

E que tal um chá de canela?

O chá de canela pode ter efeitos tranquilizantes ou energizantes, para além de oferecer todos os benefícios antioxidantes já referidos. A diferença do efeito dependerá do que adicione.

A base é ferver 3 paus de canela em 1 litro de água.

Se pretender potenciar o seu efeito anti-inflamatório, junte 2 rodelas de gengibre e 2 estrelas de anis.

Se o objetivo for dormir melhor, relaxar e aliviar dores musculares, junte 1 colher de sopa de erva doce

Se quiser acelerar o metabolismo e queimar gorduras, opte por adicionar 1 colher de sopa de folhas de chá verde

Está à espera de quê para tirar partido desta especiaria tão benéfica para a saúde? Avance!

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