Adeus excessos natalícios! Cinco chás que vão ajudar a desinchar

Carolina Jesus

Produtora de conteúdos

Não é tarde, nem é cedo para começar o detox do Natal. Não tem que esperar pelas cinco, para experimentar as receitas de chá que temos para si. Não prometemos apagar todas as rabanadas que comeu, mas alguns açúcares  e gorduras não chegarão a 2022.

Certamente que a sua mesa de Natal foi composta pelos famosos coscorões, as deliciosas azevias, pelas saborosas fatias douradas e por outros maravilhosos doces. Mas agora não é altura para pensar nos excessos do passado!

Já lhe apresentámos três receitas de smoothies com o poder de eliminar as toxinas do Natal e de trazer muitos outros benefícios e agora chegou a vez dos chás!

Não está provado cientificamente que os chás detox conseguem mesmo ajudá-lo a perder peso, pois sabe-se que alguns ingredientes têm essa função, mas foram testados em quantidades muito superiores às utilizadas num chá. Contudo, a principal função é a desintoxicação do organismo, através da eliminação dos xenobióticos.

A extinção destas substâncias é, então, a principal responsável por todos os benefícios dos chás detox: a diminuição do inchaço abdominal, a redução da celulite, a hidratação da pele, a aceleração do metabolismo, a estimulação do sistema imunitário e a regulação do intestino.

Receitas de chás detox

Já lhe demos diversas receitas de chás detox, que incluem ingredientes essenciais, como a cavalinha, o hibisco, o gengibre e o dente-de-leão. Hoje, trazemos-lhe novas infusões, capazes de conquistar o seu palato!

Chá de açafrão com gengibre e limão

O açafrão traz diversos benefícios para a saúde, tais como: ajuda na perda de peso, melhora a digestão, trata problemas do fígado, ajuda no combate de diversos cancros e muitos outros.

Ingredientes:

  • 2 colher de chá de açafrão em pó;
  • 500 ml de água;
  • 2 fatias de gengibre;
  • 2 rodelas de limão com casca.

Preparação:

  1. Leve ao lume a água, o açafrão, o gengibre e o limão e misture bem e deixe-o antes de levantar fervura;
  2. Retire o conteúdo do lume e deixe repousar por 10 minutos;
  3. Coe o chá e sirva-o. Se quiser, acrescente mel, para adocicar a bebida.

Chá de folhas de louro com canela

Usa o louro só para temperar a comida? Então é porque ainda não descobriu os diversos benefícios para a sua saúde. Além de ser rico em antioxidantes e vitaminas, também melhora a digestão e regula a menstruação.

Ingredientes:

  • 3 folhas de louro;
  • 500 ml de água;
  • 1 pau de canela.

Preparação:

  1. Coloque a água no lume e deixe ferver;
  2. Depois de ferver, acrescente as folhas de louro e a canela, sem retirar do lume;
  3. Baixe o lume e deixe durante 5 minutos;
  4. Retire do lume e deixe arrefecer;
  5. Depois, ecoe o chá e sirva.

Chá de alho com limão

Sim, estamos a falar a sério. O chá de alho traz muitos benefícios para a sua saúde. Primeiramente, ajuda na perda de peso, mas também reforça a imunidade, regula o colesterol e fortalece o sistema respiratório.

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • 500 ml de água;

Preparação:

  1. Descasque o alho e corte o limão em quatro pedaços;
  2. Leve, em lume alto, o alho, o limão e água e deixe ferver;
  3. Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar por alguns minutos;
  4. Retire do lume, coe e sirva. Se preferir, acrescente mel a gosto, de forma a tornar o chá mais doce.

Chá de salsa

Rica em vitaminas A, C e K, em ferro, cálcio e fósforo, a salsa só traz vantagens para a sua saúde! Além de ajudar a emagrecer, combate as infeções urinárias e a retenção de líquidos, controla a diabetes, e muitos outros benefícios

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de salsa fresca;
  • 250 ml de água.

Preparação:

  1. Lave e seque a salsa. Se preferir, corte-a ou então deixe-a inteira;
  2. Leve a água ao lume e deixe ferver;
  3. Quando estiver a ferver, retire a água do lume e acrescente a salsa. Deixe repousar por 5 minutos;
  4. Coe o chá e sirva-o.

Chá mate com limão

O chá mate é uma bebida tradicional da América do Sul, nomeadamente de países como a Argentina, Paraguai e Brasil. É feita através das folhas secas de erva-mate, de azevinho verde e de uma planta da região chamada de Ilex paraguariensis.

Traz diversos benefícios para a saúde, como o aumento da sensação de saciedade, aceleração do metabolismo, redução do colesterol, o controlo da diabetes e o combate do stress e cansaço.

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá com de folhas de erva-mate;
  • ½ limão espremido;
  • 150 ml de água.

Preparação:

  1. Leve a água ao lume e deixe ferver;
  2. Numa chávena, junte as folhas de erva-mate e o limão;
  3. Quando a água ferver, retire-a do lume e deite-a na chávena;
  4. Deixe repousar por 10 minutos e está pronto.

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