Ai que rica sopa! E sem batata, claro…

Diana Rosa

Jornalista

O quê, ainda usa batata na sopa? Mas sabe que se quer perder peso, a batatinha é a primeira a saltar, não sabe? “Ah, e tal, mas não é a mesma coisa. A sopa fica aguada”, diz em voz alta enquanto lê este texto. Não, não é verdade. Há várias alternativas para dar consistência à sopa e reduzir-lhe o impacto calórico.

As sopas sem batata são cada vez mais apreciadas por quem quer dar uma facadinha nos hidratos de carbono. Mas para muitos, não há nada como a base cremosa que este alimento oferece. Vamos provar-lhe o contrário. Hoje em dia há muitas opções que tiram os hidratos de cena, principalmente para quem deseja perder peso. Deixamos aqui uma rica sugestão que vai comer e chorar por mais, além de ficar saciado.

E damos ainda uma dica opcional: Por que não incluir proteína na sopa? A proteína é um saciante poderoso, que com baixo teor calórico, vai ajudá-lo a esquecer a fome por umas horas.

Experimente fazer esta receita e diga-nos se gostou!

Sopa rica

Panela média – aproximadamente 8 doses

Ingredientes:

– 2 courgettes

– 2 beringelas

– 4 cenouras ou 500gr de abóbora cortada em pedaços

– 4 dentes de alho

– 1 cebola grande

– 1 couve coração

– 1 colher de sobremesa de açafrão

– sal e pimenta a gosto

– azeite q.b.

Opcional: 1 peito de frango

Modo de preparação:

Junte todos os legumes cortados em pedaços dentro da panela e coloque água até cobrir o preparado

Cozer durante meia-hora

Adicionar sal e pimenta a gosto

Adicionar 1 fio de azeite

Triturar e servir

Se optar por colocar o frango:

Numa frigideira à parte, colocar um fio de azeite, cortar o frango em pequenos cubos e saltear.

Quando estiver cozinhado, junte o frango à sopa com os legumes já cozidos e triture tudo junto.

Vai obter uma sopa consistente, pouco calórica, e muito saciante!

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