Bolo de bolacha vegan

Cláudio Porto

Vegano. Criador do movimento O Mundo Verde

O Cláudio Porto apresenta-nos esta semana uma receita que tem um ar maravihoso. E ele promete que não é só o ar. A receita é vegan, claro, ou não fosse o Cláudio o mentor do Movimento O Mundo Verde, mas poder ser comida por qualquer um. Fica aqui a sugestão e a receita. Depois de comer, queremos a sua opinião.

Ingredientes:

2 e 1/2 pacotes de Bolacha Maria Integral
1 caneca cheia de café ou descafeinado
1 pacote de creme vegetal de soja para bater (diferente do creme de cozinhar)
3 colheres de sopa de açúcar branco normal ou em pó
1 colher de sopa de açúcar com pectina vegetal (opcional)

Preparação:

  • Bater o creme vegetal de soja (bem frio) com uma batedeira e quando estiver firme (voltar o recipiente ao contrário e não cair) adicionar os açúcares e mexer para incorporar.
  • Numa tigela larga colocar o café para molhar as bolachas.
  • Começar a montar o bolo com camadas de bolacha molhadas em café e com o creme de soja alternadamente e desfasado com a medida de 1/2 bolacha entre camadas.
  • No final terminar com uma camada de creme e/ou barrar a toda à volta e polvilhar com bolacha triturada.

Nota: como opção também fica bem topping de caramelo líquido por cima do bolo.

Outras histórias que vai querer ler

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado.