Canelones de queijo ricotta e noz

E chegámos a sexta-feira. O Hoje Cozinho Eu é assegurada pela nutricionista Sofia Tomás, que aqui estará todas as sextas-feiras com uma nova receita saudável. Esta é low carb e promete ser muito saborosa. A Sofia Tomás conta com mais de 30 mil seguidores na sua conta de Instagram. Sigam-na, porque vão lá encontrar receitas fantásticas, saudáveis e sem extremismos.

Canelones de queijo ricota e noz LOW CARB DELICIOUS ?❤️

? Ingredientes:
2 curgetes grandes
250g de queijo ricota
1 ovo
1 c. de sopa de salsa picada
5 c. de sopa de polpa de tomate
150g de queijo ralado light
Azeite qb
Uma pitada de sal e pimenta preta
1 punhado de nozes picadas

? Preparação:
Corta a curgete as fatias longitudinais e coloca sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Unta com azeite, tempera com sal e pimenta e leva ao forno 15min.
Numa taça junta a ricota, o ovo, a salsa, pimenta e mistura.
Unta o fundo de um pirex com polpa de tomate (coloquei também 3 c. de sopa de um molho picante de beringela e pimentos que comprei no Aldi, é opcional, chama-se Ajvar da marca Delikato).
Coloca um pouco da ricota por cima da curgete e enrola. Vai dispondo sobre o pirex.
Termina com o queijo ralado. Leva ao forno cerca de 15min.
Tira do forno e acrescenta as nozes picadinhas.

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HOJE COZINHO EU é uma rubrica diária do Escolher Viver, que convidou cinco influencers para diariamente apresentarem uma sugestão gastronómica. Nem todos os pratos são de dieta. Nem todas as sugestões são lowcarb. Nem todas as opções são recomendadas para diabéticos. Neste espaço damos liberdade aos convidados e à sua criatividade. A única coisa que pedimos é que sejam pratos com ingredientes natural e saudáveis. Não se esqueça que num regime equilibrado, pode comer um pouco de tudo, sempre com moderação. A escolha é sua, naturalmente.

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