E que tal um creme de couve roxa? Diabéticos, esta conversa é convosco…

APDP - Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal

Se há quem saiba cuidar de homens e mulheres com diabetes é a APDP – Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal, a mais antiga associação do género no mundo inteiro. Todos os dias, dezenas de profissionais clínicos e operacionais zelam pela vida e pela saúde dos pacientes com diabetes. E na hora de cozinhar, eles também sabem o que é indicado. Aqui fica uma sopa de cor intensa e sabor apurado.

Ingredientes para 4 pessoas

Couve roxa – 300 g.

Batata doce roxa – 65 g.

Curgete – 250 g.

Cebola – 1 pequena

Dentes de alho – 2

Azeite – 2 colheres de sopa

Sal – q.b.

Modo de preparação

Lave bem os hortícolas. Corte a couve roxa em juliana e o resto dos hortícolas em pedaços. Numa panela, adicione os ingredientes já cortados e de seguida a água, até cobrir os legumes. Ao ferver, deixe cozinhar por meia hora. Retire do lume, triture com a varinha mágica e, no final, adicione o azeite.

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 94 kcal

Proteínas: 2,8 g.

Gorduras: 5,2 g.

Hidratos de carbono: 8,5 g.

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