Empadão vegan

Cláudio Porto

Vegano. Criador do movimento O Mundo Verde

Nesta secção VIA VERDE, dedicada aos vegetarianos, vegans e flexitarianos, temos hoje mais uma receita do Cláudio Porto, mentor da marca/movimento O Mundo Verde. Já sabem que a nossa intenção não é converter quem quer que seja, mas sim, dar espaço a todos para um estilo de vida mais saudável. E bem sabemos como o consumo excessivo de carne ou de proteína animal é nocivo para a saúde. Fiquem com a receita deste nosso parceiro e sigam-no nas redes sociais.

Ingredientes:

1 quilo de batatas descascadas
1 colher de sopa de manteiga
1 tomate
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
Vinho branco q.b.
1 embalagem de picado vegan (200 gramas)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Orégãos q.b.
4 colheres de sopa de creme de soja
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de sal negro
Azeitonas pretas q.b.

Preparação:

Cozer as batatas em água com sal.
Escorrer a água e deixar ficar apenas uma pequena porção da água da cozedura (1/10).
Triturar usando a varinha mágica. Adicionar a manteiga e mexer. Reservar.

Fazer um refogado com a cebola e o alho picado, a folha de louro e fio de azeite.
Quando estiver ligeiramente dourado, adicionar o tomate aos pedacinhos (sem pele opcional), o vinho branco, o sal, a mistura de pimentas moídas e os orégãos. Deixar o tomate cozinhar até estar desfeito.
Adicionar o picado vegan e mexer. Deixar cozinhar por 5 minutos. Desligar.

Numa tigela adicionar o creme vegetal, o açafrão e o sal negro. Misturar. Reservar.

Num tabuleiro de levar ao forno dispor o puré de batata e o picado vegan em camadas (uma camada de puré, uma de picado e uma de puré).
Verter a mistura do creme vegetal por cima, e espalhar com um garfo. Decorar com azeitonas.
Levar ao forno 30 minutos até gratinar. Desligar e servir

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