Está farto (a) das mesmas saladas? Então, experimente esta salada tailandesa

Diana Rosa

Jornalista

Gostamos de trazer alguma “internacionalidade” aos leitores do Escolher Viver, porque a vida não pode ser sempre a mesma coisa! Há que experimentar sabores diferentes e receitas inovadoras, e nas saladas, fazer diferente é essencial para que não fique aborrecido. Quem disse que as saladas são só de alface e tomate? Não senhor! Experimente fazer esta receita fresca e crocante, e depois fale connosco!

Esta imagem é meramente indicativa. Se não ficar igual, não fique triste.

SALADA TAILANDESA – 4 pessoas

Ingredientes:

200g de noodles de arroz

1 fatia de gengibre com 5cm

3 limas

4 cebolos

600g de legumes variados – espargos, rabanetes, cenouras, couve pak choi, endívias

1 punhado de folhas de hortelã

1 punhado de coentros

1 colher de sopa de sementes de sésamo

80g de amendoins sem sal

1 colher de sopa de doce de malagueta

1 colher de sopa de molho de soja

Óleo de sésamo

Azeite

Preparação:

Coza os noodles, escorra-os e passe-os por água fria. Reserve.

Corte os cebolos e os legumes variados que escolheu em lâminas finas, e reserve.

Numa frigideira antiaderente, toste os amendoins até ficarem dourados e por fim parta-os grosseiramente.

Para o molho: Num recipiente, rale o gengibre, adicione a raspa das limas e o seu sumo. Junte o molho de soja, o doce de malagueta, 2 colheres de sopa de azeite, e 1 colher de chá de óleo de sésamo. Envolva bem.

Numa saladeira, coloque os noodles e os legumes laminados e misture. De seguida, polvilhe com os amendoins, com as ervas aromáticas e as sementes de sésamo. Finalmente, tempere com o molho, e está pronto a servir.

Já nos está a crescer água na boca!

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