Foi você que pediu um… pequeno almoço de feriado? O seu pedido é uma ordem!

Diana Rosa

Jornalista

Esta quarta-feira é feriado. Mas vamos ser honestos… até sabe a fim de semana. Os dias de descanso merecem um capricho na cozinha, refeições que deem conforto à alma e aconcheguem o estômago. E como o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia, vamos aqui deixar-lhe a sugestão para um pequeno almoço de inverno, com umas maravilhosas panquecas de cenoura e aveia, e um smoothie cheio de vitaminas para acompanhar. Ainda por cima, é tudo super rápido de fazer! Vamos a isso?

Panquecas de cenoura e aveia

Ingredientes:

1 cenoura pequena cortada em rodelas

1 ovo inteiro

2 colheres de sopa de iogurte grego magro

1 banana cortada em rodelas

3 colheres de sopa de farinha de aveia

1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

Triture todos os ingredientes numa liquidificadora até ficar uma massa homogénea. De seguida, pré-aqueça uma frigideira antiaderente, e depois coloque o lume no mínimo. Com uma concha pequena, vá tirando porções da massa e leve ao lume brando. Quando a parte de cima das panquecas começar a formar bolhas, está na hora de as virar. Deixe dourar por mais 30 segundos e estão prontas.

E agora, vamos ao smoothie. Preparada/o?

Smoothie de pêssego e linhaça

1 chávena de pêssego em cubos

Ingredientes:

1 iogurte natural ou kefir

2 colheres de chá de sementes de linhaça

3 pedras de gelo

Preparação:

Junte todos os ingredientes na liquidificadora, e triture até ficar cremoso. Quanto mais fresco beber, melhor lhe vai saber!

Comece bem o dia com as sugestões do Escolher Viver!

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