Hambúrguer de lentilhas

Hoje olhamos para todos aqueles que não comem carne ou que, mesmo comendo, gostam de diversificar. E é até uma boa proposta para quem é mais conservador e quer iniciar-se numa alimentação mais diversificada e vegetariana. A nutricionista Rita Pereira propõe hoje Hambúrguer de Lentilhas. Experimente. Vai ver que vai adorar. E são bem nutritivos. Aproveite e, se ainda não o fez, siga a Rita Pereira no seu Instagram.

Ingredientes

200g de lentilhas secas (laranja)
200g de cogumelos brancos frescos
70g de flocos de aveia finos
30g de farinha de tremoço
1 cebola roxa pequena
½ pimento vermelho
1 tomate pequeno
2 dentes de alho
1 molho pequeno de salsa
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
1 pitada de orégãos secos e pimenta
Sal e pimenta-preta a gosto

Preparação

Demolhar as lentilhas por, pelo menos, 30 minutos. Descartar a água da demolha e cozer numa nova água, sem sal, por 15 a 20 minutos. Escorrer bem e passar por água fria. Reservar.

Enquanto isso, cortar a cebola e os dentes de alho em quartos e o pimento em fatias médias. Envolver tudo num tacho com azeite e deixar saltear.

Adicionar o tomate e os cogumelos. Deixar cozer e reservar até arrefecer.

Com todos os elementos prontos, triturar metade das lentilhas com a mistura de legumes.

Envolver as restantes lentilhas inteiras.

Adicionar a salsa picada e o molho de soja.

Por fim adicionar as farinhas verificando a textura (deve moldar-se facilmente. Se necessário acrescentar farinha).

Formar então hambúrgueres do tamanho desejado (sugiro do tamanho da palma da mão).

Distribuir num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pre aquecido a 180ºC por 20 min (até cozerem).

Acompanhar com folhas verdes.

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