Isto vai dar molho! Quatro truques para saladas menos tristonhas

Diana Rosa

Jornalista

As saladas são amigas de uma alimentação saudável, mas os molhos que se adicionam podem ser o inimigo que, com dois toques de magia, deitam por terra todos os benefícios que os vegetais nos oferecem. Como o nosso objetivo é tornar a sua vida menos aborrecida, confira as sugestões saudáveis que temos para si.

Em Portugal temos a sorte de ter uma alimentação maioritariamente mediterrânica, e estamos habituados a um bom azeite a regar as iguarias que nos chegam à mesa. Mas no caso das saladas, pode tornar-se aborrecido que se recorra sempre aos temperos tradicionais.

Vamos dar aqui um twist, e tornar a sua refeição mais divertida, saudável e saborosa!

Seja só para acompanhar o prato principal, ou para encher uma boa taça com verduras, abra o frigorífico, tire as especiarias da despensa e prepare-se, que isto vai dar molho!

Molho de Iogurte

Talvez seja o rei dos molhos alternativos. Quem nunca escolheu o molho de iogurte para cobrir uma salada, que atire a primeira pedra!

Ingredientes:

– 200 gr de iogurte natural

– ½ dente de alho

– 1 limão

– sal e pimenta q.b.

– coentros a gosto

Preparação:

Numa taça, pique os coentros. Depois esprema o sumo de ½ limão e em seguida pique o alho.

Adicione o iogurte, sal e pimenta, envolva todos os ingredientes, e está pronto a servir.

Maionese de abacate

Sofisticado de nome, mas muito fácil de fazer. É uma maionese diferente da habitual e com gorduras saudáveis.

Ingredientes:

1 abacate maduro

– 2 colheres de sopa de sumo de limão

– 2 colheres de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

– 1 colher de café de alho em pó

– ¼ de chávena de água

– sal e pimenta a gosto

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e triture até formar um creme homogéneo. Quanto mais fresco servir, mais saboroso fica.

Molho agridoce oriental

Para quem gosta mais de arriscar, viajamos até ao Oriente e trazemos esta alternativa diferente e adocicada.

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de amino côco biológico

– 1 colher se sopa de leite de côco

– 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

– ½ chávena de azeite

– sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num frasco, agite bem, e sirva.

Molho Caprese

Voltando ao Ocidente, este simples molho italiano vai fazer as delícias de qualquer salada.

Ingredientes:

– 1 colher de chá de água

– 1 colher de sopa de azeite

– 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

– 1 gota de adoçante

– 1 pitada de sal

– pimenta branca q.b.

Preparação:

Juntar todos os ingredientes numa taça de vidro ou num frasco, mexer muito bem, e está pronto!

Outras histórias que vai querer ler

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado.