Não resiste a uma sobremesa? Aqui estão três doces com pouco açúcar

Diana Rosa

Jornalista

Desse lado já nos conhece. Sabe que no Escolher Viver somos pouco radicais. O importante é o equilíbrio e termos informação para fazer escolhas certas. Por isso, não defendemos dietas completamente restritivas. A leitora ou o leitor gostam de um docinho? Pois bem, tomámos a liberdade de pensar nisso. Aqui estão três belas ideias de sobremesas com pouco açúcar adicionado. Para comer sem culpas. Mas sem excessos.

Se há coisa que o povo português adora, é estar à mesa. E de preferência que seja bem recheada de iguarias saborosas. Como não pode deixar de ser, um docinho para rematar a refeição é indispensável para que nos sintamos felizes e completos!

Mas é diabético/a ou quer perder uns quilinhos ou manter o peso atual sem abdicar do prazer da sobremesa? Hoje em dia há uma infinidade de soluções para que possa matar o desejo e não se sentir arrependido passado duas horas. Bom, são sobremesas menos calóricas. Mas também não se aproveite deste artigo para comer estes leves pecados como se não houvesse amanhã!

Mousse de manga fresca e leve

Ingredientes – 10 Doses

500g de polpa de manga madura
2 colheres de sopa de stevia em pó
½ limão
1 folha de gelatina
3 claras de ovo
200g de framboesas ou 300g de morangos
1 colher de chá de sumo de limão

Preparação

1. Reduza a polpa de manga a puré, reservando 3 ou 4 fatias finas para decorar a mousse no final.
2. Junte o sumo de limão e a stevia
3. Mergulhe a folha de gelatina em água quente até ficar mole e translúcida
4. Retire com um garfo e adicione ao puré de manga e mexa.
5. Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado anterior.
6. Sirva a mousse numa taça grande ou em várias taças pequenas e leve ao frigorífico até ficar mais sólida
7. Reserve meia dúzia de morangos ou framboesas para a cobertura da mousse e, ao lume, reduza os restantes a puré. Adicione o sumo de limão e mexa.
8. Depois de estar bem fria, cubra a superfície da mousse com os frutos que reservou e dê asas à sua imaginação

Muffins de avelã e cacau


Ingredientes:

1 chávena mal cheia de farinha de espelta (ou farinha integral)
1 colher de sopa de fermento biológico
1 pitada de sal
¼ de chávena de puré de maçã (cozida por si)
¼ de chávena de açúcar de coco
1 colher de sobremesa de farinha de linhaça
3 colheres de sopa de Pasta de Avelã e Cacau
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ chávena de bebida de amêndoa
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
¼ de chávena de pepitas de cacau
2 colheres de sopa de avelã picada

Preparação:

1. Aqueça o forno a 180º.
2. Numa taça, junte a farinha espelta com o fermento e a pitada de sal.
3. Numa segunda taça, misture o puré de maçã com o vinagre.
4. De seguida, junte os dois preparados e misture até obter uma massa homogénea.
5. Adicione as pepitas de cacau e as avelãs picadas à massa.
6. Distribua a massa por 6 formas pequenas e leve ao forno aproximadamente 20 minutos

Bolo de aveia e banana

Ingredientes:

200g de banana madura
½ chávena de leite de aveia
2 colheres de sopa de azeite
6 ovos inteiros
120g de farinha de aveia
50g de coco ralado
1 colher de chá de fermento sem glúten (preferencialmente)
1 colher de café de essência de baunilha
Canela a gosto


Preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica até obter uma massa homogénea.
  2. Aquecer o forno a 180º, colocar o preparado numa forma antiaderente e leve ao forno aproximadamente 40 min.

Está com desejos? Toca a ir para a cozinha! E não se esqueça, queremos saber como correu!

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