Ovo de chocolate recheado com Ferrero Rocher

A caminho da Páscoa, a nutricionista Rita Pereira decidiu partilhar com os nossos leitores uma guloseima tentadora, mas com alguns cuidados. Por isso, este ovo de chocolate recheado com creme de Ferrero Rocher não é igual a todos os outros. Tem aqui uns truques que o deixam mais saudável. Dias não são dias…

Ovo recheado com creme de Ferrero Rocher em base de coco

1/2 ovo de chocolate

Para a base
3 c. sopa de leite de coco light
2 c. sobremesa de coco ralado
1 c. café de essência de baunilha

Para o recheio de Ferrero Rocher
100g de avelãs tostadas
100g de tâmaras
2 c.sopa de cacau em pó
3 c.sopa de bebida de avelã

Método ??‍?
– Colocar a lata de leite de coco no frigorífico 24h
– Retirar 3 c.sopa de leite de coco sólido e acrescentar 2 c.sobremesa de coco ralado e uma de café de essência de baunilha. Mexer e rechear a base do ovo com a mistura.
– Levar ao congelador
– Triturar as avelãs até quase obter uma pasta.
– Adicionar as tâmaras demolhadas (20 min em 150ml de água quente) e a água da demolha. Triturar até obter uma pasta
– Acrescentar o cacau e a bebida de avelã
– Triturar até obter uma pasta homogénea.
– Numa taça à parte misturar à pasta avelãs picadas grosseiramente
– Retirar o ovo do congelador, rechear com a pasta de Ferrero Rocher e decorar com Ferreros, chocolate negro derretido, avelãs e bolacha
– Levar ao frigorífico

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