Salada de camarão com molho de maracujá

A nutricionista Sofia Tomás continua numa de saladas. Depois da salada de papaia com queijo feta da semana passada, hoje temos salada de camarão com molho de maracujá. A prova que as dietas e não têm de ser coisas chatas e sem sabor. À sexta-feira é a Sofia Tomás que toma conta da cozinha do Escolher Viver. Antes de começarem a cozinhar, façam SEGUIR na sua página de Instagram.

? 453 kcal
Proteínas – 31,1g
HCarbono – 43,2g
Gordura – 16,2g

? Ingredientes:
(2 porções)
300g de miolo de camarão
120g de fusilli integral
40g de queijo feta
20g de tomate seco
10 azeitonas
Salada de agrião (podem substituir por mix de alfaces ou rúcula)
Pimenta preta qb
Sal qb (cozer a massa)

Molho:
1 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de vinagre balsâmico sem açúcar
2 maracujás

? Preparação:
Coloca a massa a cozer com uma pitada de sal.
E num tacho à parte coze o camarão.

Numa taça grande coloca a base de legumes da tua preferência (usei agrião) e a massa. De seguida junta o camarão, o tomate seco, o queijo feta, as azeitonas e tempera com pimenta.

Numa tigela junta o azeite, o vinagre, a polpa dos maracujás e mistura.

Rega a salada com o molho e envolve..
Está pronta a servir ??‍??

__________________

HOJE COZINHO EU é uma rubrica diária do Escolher Viver, que convidou cinco influencers para diariamente apresentarem uma sugestão gastronómica. Nem todos os pratos são de dieta. Nem todas as sugestões são lowcarb. Nem todas as opções são recomendadas para diabéticos. Neste espaço damos liberdade aos convidados e à sua criatividade. A única coisa que pedimos é que sejam pratos com ingredientes natural e saudáveis. Não se esqueça que num regime equilibrado, pode comer um pouco de tudo, sempre com moderação. A escolha é sua, naturalmente.

Outras histórias que vai querer ler

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado.