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Sha… Sha… Shakshuka! Santinho! O prato de nome estranho, bom para dias frios
Dias frios são sinónimo de comida de conforto. Aquelas receitas bem condimentadas, cheias de nutrientes e com uma explosão de sabores que nos aquecem a alma. E não há melhor para subir o astral do que um bom prato de comida. Hoje trazemos-lhe uma receita simples de fazer, rápida, carregada de nutrientes e baixa em calorias.

Só precisa de uma frigideira antiaderente e muito amor. Apresentamos-lhe a Shakshuka!
Tempo de preparação: 30 minutos
Ingredientes para 4 pessoas
200g de batatas
200g de abóbora
3 pimentos de cores variadas
2 dentes de alho
½ ramo de salsa fresca
1 c. chá de sementes de funcho
1 c. de chá de paprica
1 c. de chá de cominhos moídos
400g de tomate chucha maduros
4 ovos grandes
Azeite
Preparação
Corte as batatas e a abóbora em palitos com 1 cm e coloque numa frigideira grande e antiaderente, em lume médio, com 1 colher de sopa de azeite. Retire as sementes dos pimentos e corte-os em pedaços. Adicione-os à frigideira, juntamente com os talos da salsa laminados, os dentes de alho também laminados, as sementes de funcho, a paprica e os cominhos. Tape e deixe refogar durante 10 minutos.
De seguida, adicione os tomates cortados em pedaços bem pequenos e ¼ de chávena de água e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, ou até ver que a abóbora e as batatas estão macias. Mexa de vez em quando. Depois destape, tempere com uma pitada de sal e coloque as folhas de salsa, deixando cozinhar até o molho estar reduzido. Com as costas de uma colher, abra 4 buracos e parta os ovos para dentro deles. Tape e deixe cozinhas até os ovos estarem ao seu gosto.
Opcionalmente, junte meia lata de feijão preto.
Calorias por dose = 219 kcal
Aqui está, uma receita super nutritiva e reconfortante! Bom apetite!