Sopa pouco calórica e de baixo índice glicémico? Temos esta para si

Escolher Viver

Não há o Ministério da Sopa, mas bem podia ser uma prioridade governamental. É que a sopa é fundamental para um almoço ou jantar nutricionalmente equilibrado. Além de apresentar um elevado valor nutricional, pela sua riqueza em nutrientes, a sopa tem um baixo valor calórico, sendo indicada para quem quer perder peso.

A receita que se segue é de Sopa de Abóbora com Agriões e foi pensada pela APDP – Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal, nossa parceira no Escolher Viver. A receita para quatro pessoas contempla uma batata média, mas saiba que pode trocar o tubérculo por Curgete (com ou sem casca), por xuxú ou, por exemplo, por nabo, embora neste último caso o gosto possa ficar mais amargo. Não se esqueça de ser moderado no uso do azeite (uma colher de sopa), e que este deve ser acrescentado à sopa em cru, já depois da cozedura.

Aqui fica a receita e bom apetite.

Ingredientes para 4 pessoas

1 molho de agrião

150 g. de abóbora

1 batata média – 120 g.

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

sal – q.b.

Modo de preparação

1. Arranje a abóbora, descasque a cebola, as batatas e os alhos e parta tudo em bocados pequenos.

2. Leve tudo a cozer numa panela com a água necessária, e junte uma pitadinha de sal. Quando estiverem cozinhados, triture até  ficar homogéneo.

3. Lave cuidadosamente os agriões, aproveite as folhas.

4. Junte os agriões ao puré e leve novamente ao lume até ficarem cozidos

5. Tempere com o azeite. Sirva ainda quente.

Informação nutricional por pessoa

Proteínas – 2 g.

Gorduras – 2 g.

Hidratos de Carbono – 6 g.

Calorias – 52 kcal.

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