Tarte Mousse de Chocolate

Parece um pecado, não é? Mas não é. A nutricionista Rita Pereira preparou para si esta maravilha. Sem açúcar adicionado. E com todo o sabor. Tem muito bom ar, não tem? Então, veja o vídeo e prepare uma para si. Depois, diga-nos alguma coisa. E, entretanto, siga a Rita no seu Instagram e junte-se aos seus quase 36 mil seguidores.

Ingredientes:

Para a base
15 tâmaras
2 c.sopa de manteiga de amendoim
5 c.sopa de farinha integral
2 c.sopa de cacau em pó

Para o recheio
2/3 de barra de chocolate negro (130g)
100 ml de bebida de coco
1 ovo
3 c.sopa de amido de milho
1 c.cafe de fermento em pó
Pedaços de chocolate negro picado

Preparação:
– Hidratar as tâmaras em água morna por pelo menos 15 min.
– Num processador juntar as tâmaras, a manteiga de amendoim e 6/7 c. sopa de água da demolha das tâmaras.
– Bater até obter uma textura cremosa e homogénea.
– Adicionar a farinha e o cacau e amassar.
– Colocar a massa numa forma previamente forrada, e levar ao forno aquecido a 200°C por cerca de 8 min.
– Entretanto preparar o recheio-
– Derreter o chocolate com a bebida vegetal.
– Num processador adicionar a mistura do chocolate, o ovo, o amido de milho e o fermento. Bater.
– Acrescentar as pepitas de chocolate e envolver.
– Rechear a base da tarde com a mistura e levar ao forno a 180° C durante 15-20min.
– Após cozida, derreta uma a restante barra de chocolate (50g) com 1 chávena de café de bebida de coco e uma c. sopa de cacau em pó (retifique a textura)
– Barre a tarte e decore com granola

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HOJE COZINHO EU é uma rubrica diária do Escolher Viver, que convidou cinco influencers para diariamente apresentarem uma sugestão gastronómica. Nem todos os pratos são de dieta. Nem todas as sugestões são lowcarb. Nem todas as opções são recomendadas para diabéticos. Neste espaço damos liberdade aos convidados e à sua criatividade. A única coisa que pedimos é que sejam pratos com ingredientes natural e saudáveis. Não se esqueça que num regime equilibrado, pode comer um pouco de tudo, sempre com moderação. A escolha é sua, naturalmente.

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