Uma espécie de Bacalhau com Natas

Uma dieta não tem de ser uma coisa chata e aborrecida. Por isso mesmo, a nutricionista Sofia Tomás desenvolveu esta receita a que chamou “Uma espécie de Bacalhau com Natas”. Os sabores tipicamente portugueses estão lá e com muito menos calorias. Veja a receita e confirme com os seus próprios olhos. E entretanto, se ainda não a acompanha, siga a página da Sofia no Instagram.

Fique com a receita por escrito e veja como tudo se faz no vídeo.

392 kcal (por porção)
Proteínas – 38,8g
Hidratos de Carbono – 13,5g
Gordura – 13,5g

Ingredientes:
(4 porções)
350g de bacalhau cozido
250g de miolo de camarão cozido
600g de alho francês
450g de cenoura
1 cebola grande
2 pacotes de natas de soja light (pode substituir por natas light ou outro creme culinário)
2 c. de sopa de azeite
2 c. de chá de sal
Pimenta preta a gosto

Opcional (crosta de milho)
80g de broa de milho ou outro pão
1 molhinho de salsa ou coentros

Preparação:
Corte a cebola aos cubinhos, o alho francês as rodelas e rala a cenoura.
Coloque ao lume uma wok grande e refogue a cebola em azeite. Quando ficar translúcida acrescente o alho francês, tempere com o sal, pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até amolecer. É mais fácil se tapar a wok porque assim também vai cozendo com o vapor.

De seguida, junte a cenoura e deixe cozinhar mais uns 5 min. Junte o bacalhau desfiado, as natas e envolva bem. Por fim, junte o camarão, envolva e apague o lume. Passe para um pyrex. Para a crosta, triture a broa com a salsa e polvilhe.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 10-15 min até a crosta ficar crocante!

NOTA – a utilização do camarão é opcional. Pode usar apenas bacalhau e nesse caso recomendo que use cerca de 600g.

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