Vem aí o Halloween. Aproveite estas três receitas que até as Bruxas vão adorar!

Carolina Jesus

Produtora de conteúdos

Entre Doçura ou Travessura, a escolha fica complicada, pois no Dia das Bruxas, esquecemo-nos de quem são as verdadeiras vilãs – as calorias! Mas nós não as estamos a incluir nos nossos planos, embora algumas apareçam sem convite. Descubra as receitas mais simples e saudáveis que temos para si para a noite mais louca do ano. É já no domingo, não se esqueça!

Há quem diga que é um Carnaval fora de tempo, mas os mais foliões não se importam. Aliás, qualquer pretexto é bom para sair para a rua com amigos e andar por aí a “aterrorizar” os mais incautos. Nós cá somos adeptos da diversão com bom senso. Por isso, selecionámos ideias de diversos websites de âmbito de vida saudável e escolhemos as melhores receitas, para que a sua noite de Halloween não seja um terror para a sua saúde!

Cabelos de bruxa
ou… esparguete negro com pinhões

Ingredientes:

  • 250g de esparguete negro seco (spaghetti al nero di seppia);
  • 1 dente de alho picado;
  • Pinhões qb (também podem usar sementes de sésamo);
  • Azeite, sal e pimenta a gosto,

Preparação:

  1. Coza a massa al dente em água a ferver com sal.
  1. Enquanto a massa coze, toste ligeiramente os pinhões numa frigideira anti aderente, mexendo com frequência para não ficarem demasiado queimados.
  1. Retire para uma tigela.
  1. Deite duas colheres de chá de azeite na frigideira e leve ao lume com o alho picado até aloirar.
  1. Escorra a massa e junte à frigideira.
  1. Envolva bem a massa com o azeite e o alho, tempere com sal e pimenta acabada de moer a gosto. Misture os pinhões tostados e sirva.

Receita retirada do blogue Pumpkin

Sopa de ovos de dragão
… com ervilhas, courgette e brócolos

Ingredientes:

Sopa

  • 500 g de ervilhas descascadas (podem ser congeladas)
  • 1 batata cortada em cubos pequenos
  • 1 courgette
  • 100 g de bróculos
  • Hortelã a gosto
  • 2 c.sopa de azeite  Sal

Ninho de ovos de Dragão

  • 2 Ovinhos de codorniz por prato
  • 1 Batata grande cortada em palitos (podem optar por batata doce, cenoura ou pastinaga)
  • 3 folhas frescas de espinafre por prato (podem aproveitar as folhas dos bróculos, ou substituir por agrião ou hortelã).

Preparação:

Sopa

  1. Introduza as ervilhas e a batata em água a ferver ligeiramente temperada com sal e um pé de hortelã. Quando ferver, adicione a courgette e os bróculos, previamente lavados e cortados e deixe cozinhar até a batata e a courgette estarem macias.
  2. Como se pretende uma sopa de consistência que suporte o ninho de ovos sem que se afunde , retire parte do caldo da sopa e transforme o restante em puré.

Ninho de ovos de Dragão

  1. Frite uma batata grande cortada em palitos estreitos até ficar bem dourada – para ficar semelhante a raminhos de árvore
  2. Coza os ovinhos de codorniz em água temperada de sal durante 5 minutos. Passe-os por água fria e descasque-os.
  3. Disponha sobre a sopa como se fossem pequenos ninhos e sirva imediatamente.

Receita retirada do blogue Pumpkin

Bananinhas Fantasma

Ingredientes:

  • Bananas, que não estejam muito maduras. Têm que ter a firmeza para manterem a forma.
  • 150g de iogurte
  • Olhos de monstro e chocolate para derreter OU pepitas e lascas de chocolate. (pode usar qualquer outra combinação, com ingredientes que tenha à mão);

Preparação:

  1. Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro.
  2. Corte o último quarto de uma banana da Madeira, só para encurtar ligeiramente o seu tamanho.
  3. Enfie uma palhinha, um pau de chupa-chupa ou de gelado na base da banana, até chegar quase ao topo.
  4. Coloque as bananas no tabuleiro e leve ao congelador durante pelo menos 30 minutos.
  5. Verta o iogurte para um copo alto. A ideia é que seja capaz de mergulhar a banana inteira no iogurte.
  6. Mergulhe cada banana no iogurte e voltar a colocá-la no tabuleiro.
  7. Depois, derreta um pouco de chocolate e coloque num saco de pasteleiro e faça desenhos a gosto.
  8. Coloque os dois olhos de monstro e já está.
  9. Em alternativa, utilize pepitas de chocolate para os olhos da banana fantasma e lascas de chocolate, de tamanho normal, abaixo dos olhos, para fazer a boca do fantasma.
  10. Ou seja criativo com qualquer configuração e outros ingredientes que você ou os seus filhos quiserem!
  11. Leve novamente ao congelador durante pelo menos 4 horas.

Receita retirada do blogue Papinhas da Xica.

Outras histórias que vai querer ler

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado.